martes, 11 de octubre de 2011

FRANCIA - Jamon de Bayona - el museo y fiesta

La casa del Jamón de Bayona


Durante el siglo XIV, una feliz casualidad en Salies de Béarn permite descubrir el principio de la conservación de la carne gracias a la sal; lo que unido a la explotación intensiva de cerdos en toda la cuenca el Adour dará lugar a la aparición de un nuevo producto: el jamón.
Jeanne de Albert y su hijo Enrique IV lo sirvieron muy a menudo en su mesa, convirtiéndose en sus primeros embajadores.
Desde entonces la fama de estos jamones no ha dejado de crecer; llegando a exportarse para su consumo fuera de nuestras fronteras nacionales.




En un primer momento por tierra y más tarde por mar, a través del puerto de Bayona, del que cogerá definitivamente el nombre.

Dispone de un museo donde se traza su historia en nuestra región.


La Maison du Jambon
Abiopole Route de Samadet  64410 Arzacq Tel : 00 33 (0)5 59 04 49 93
Fax: 00 33 (0)5 59 04 49 39 Web:
www.jambon-de-bayonne.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario