miércoles, 9 de noviembre de 2011

EL JAMON DE TERUEL CON D.O.P.,

EL JAMON DE TERUEL CON D.O.P., UN PRODUCTO DE CALIDAD CERTIFICADA, LIGADO AL TERRITORIO (PROVINCIA DE TERUEL).

Desde 1983, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel, primera D.O. de jamón de España y tercera del mundo, avala esta buena fama garantizando que los perniles que se venden con su nombre proceden de cerdos de especies seleccionadas, nacidos, criados, sacrificados y curados en la provincia de Teruel, y que a lo largo de todo el proceso de elaboración han cumplido exigencias tales como un tiempo mínimo de curación y maduración de 14 meses.
La altitud y el clima frío y seco son dos características de la provincia que la convierten en un lugar idóneo para un proceso de curación natural , en el que se desarrollan todos los sabores y aromas de la carne, para ofrecer un producto con estrella: la estrella de ocho puntas, símbolo del Jamón de Teruel con D.O.
¿QUÉ CARACTERÍSTICAS HACEN DEL JAMON DE TERUEL CON D.O. UN PRODUCTO UNICO EN EL MUNDO?
  • Forma alargada, perfilada y redondeada
  • Peso superior a 7 Kg
  • Conserva la pezuña
  • Identificado siempre con una vitola numerada y el sello de CRDO
  • Con una estrella de 8 puntas y la palabra TERUEL grabada a fuego en su parte posterior
  • De aspecto apetitoso por su color, brillante al corte

  • Aroma característico, suave, agradable y sugestivo



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