miércoles, 14 de diciembre de 2011

CHILE JAMON PATAGONICO

Jamón patagónico de Wagyu
 Hecho con  piernas de Wagyu
(Raza bovina  alto porcentaje de 
 grasas insaturadas del tipo
oleaginoso lo  convierten, al
curarse en un excelente producto
 de grasa entreverada
y por tanto muy gustoso.
Curado con sal de mar,
sazonado con especias
 y algún levetoque de humo.
Es magro y de textura muy
suave y delicada.
   ● Jamón de vacuno ahumado:
   Es de untuosidad media, con un
   bajo contenido de grasa
 (cerca de la mitad de la que tiene un
   jamón crudo de cerdo). Su salazón,
   ahumado  le dan un gusto especial.
● Jamón de cordero ahumado: L
a carne es de buena untuosidad y de
sabores algo más intensos que la de vacuno.
Tiene una textura suave y unas notas
ahumadas que se destacanen el retrogusto.

Jamón de ciervo: es de poco
contenido graso,con una carne rica en notas
 minerales. Su saborintenso se manifiesta
 hacia el final en el paladar y es de buena
persistencia.

Jamón de jabalí: es un producto
muy apetitoso, de  retrogusto salobre
 y especiado. Un toque de merquén
le otorga un suave picor. Por su particular
proceso de curado, tiene una textura

 casi crocante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario