sábado, 26 de julio de 2014

JAMON IBERICO SALUD Y ALGO MAS ....

El jamón ibérico es positivo para controlar 
el exceso de colesterol malo, ya que contiene
 importantes cantidades de grasas instauradas
, con un 55% de ácido oléico monoinsaturado, 
sólo siendo superada en este sentido por el 
aceite de oliva. Eso sí, es el jamón de bellota
 el que presenta las mejores "prestaciones" 
en este sentido.

El jamón ibérico también contiene minerales, 

tales como el calcio, el fósforo, el magnesio,
 el cobre, el hierro o el zinc, así como vitaminas
 del grupo B: B1, B2, B6 y B12. También en 
menor proporción el jamón ibérico te va a 
aportar antioxidantes para que te recuperes 
muscularmente de tus sesiones más duras.










El jamón ibérico contiene 33 proteínas por cada
 100 gramos, prácticamente el doble que el
 jamón serrano. La cantidad de grasas en el
 jamón ibérico es del orden del 11%, la mitad,
 prácticamente, que en el jamón serrano.
 Finalmente, las kilocalorías que contienen
 el jamón ibérico, por cada 100 gramos, son
 unas 200, mientras que en el caso del jamón
 serrano es de unas 280. Las cifras, pues, 
son aplastantes en favor del jamón de calidad.

¿Porqué te recomendamos pues que consumas

 jamón ibérico? Fundamentalmente porque tiene
 una cantidad de proteínas y de ácidos
 monoinstaurados y ácido oléico importante,
 porque reduce el colesterol "malo", porque
 es ligero y digestivo, y porque, relativamente,
 es poco calórico. ¡Y porque sabe estupendamente!

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