viernes, 7 de agosto de 2015

 Jambon de Bosses DOP


 La Vallée d'Aoste Jambon de Bosses es un JAMON  crudo aderezado
 con hierbas de montaña, producido a una altitud de 5.300 pies
en el pequeño pueblo de Saint-Rhémy-en-Bosses,
en el San Bernardo Valle Gran (Aosta región del Valle).
 La producción de este preciado jamón se remonta a la Edad Media.
 Su sabor característico es debido a varios factores:
 - El dominio de los "valdostani" curanderos, heredadas de padres a hijos.
 - El clima seco.
 - La salazón manual.
 - La condimentación con enebro, tomillo y hierbas de montaña

del Valle de Aosta que dieron este
 producto de un olor delicado y aromático.

 

 Este jamón crudo único y excelente obtuvo la
 Denominación de Origen Protegida (DOP) en  el 1996.
 
























 La Vallée d'Aoste Jambon de Bosses se suele disfrutar
 con los productos de lo local
 
cocina como el pan negro, mantequilla, miel y castañas.

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