viernes, 26 de mayo de 2017

CRIANZA CERDOS Y ELABORACION JAMON IBERICO EN USA

El sueño americano de dos españoles

Si bien, dos avispados empresarios españoles,
Sergio Marsal y Manuel Murga, ambos
viviendo ahora en Estados Unidos,
creyeron que esto podía cambiar, pero en su
idea no estaba el de importar el jamón ibérico
ya finalizado, sino que se propusieron hacerlo allí.

La idea surgió tras producirse un cambio
en la legislaciónque facilitaba los trámites
para introducir animales vivosen Estados
Unidos procedentes de Europa, así que Marsal,
ex-ejecutivo de marketing en Cataluña y
Murga, ingeniero agrícola especialista en la
crianza de cerdo ibéricoen Sevilla, creyeron
que sería buena idea criar cerdo
ibérico en las dehesas de Texas, plagadas de
robles y bellotas.
















En 2014 se creo la empresa Acorn Seekersunos,
con la marcabIBERICUS, y 200 cerdos ibéricos
viajaron desde España hasta Texas,
pasando un mes en cuarentena, y hoy casi dos
años después de ese viaje ya son 2000 los cerdos
de los quebdispone la granja, con un sacrificio
en el mes de mayo de 250 animales y queriendo
llegar a un número de 5000
animales en el año 2017.


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