Historia,temas, noticias, apuntes, fotografias, recetas,curiosidades y mas sobre el mundo del JAMÓN....Lo mejor,cada dia,el PANTUMACA y JAMON: Cortar el pan en rebanadas no muy finas, abrir los tomates y "XUCAR" el pan, aliñando con sal y aceite. Colocar una loncha de Jamón. "Comer, comer, comer, y pensar en lo bueno que está, y si no queda convencido repetir las veces que sea necesario".
viernes, 28 de octubre de 2011
Alemania SCHIKEN WESTFALIA (Jamon de Westfalia)
SCHIKENWESTFALIA Aunque se dice que los galos fueron los inventores del jamón, todo parece indicar que esa manera especial de preparar la carne del cerdo no tuvo su origen en Francia, pues desde hace miles de años los bosques de la región de Westfalia, en Alemania, era conocida por la gran cantidad de piaras de cerdos que corrían por ellos y que eran famosos por el deliciosos sabor de su carne.
De ahí que el jamón de Westfalia, curado con sal y ahumado después, que es como se sigue preparando hoy día, fuera muy popular en la Roma Imperial y ayudara a enriquecer a las tribus germánicas que lo elaboraban desde hace más de dos siglos.
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