miércoles, 26 de octubre de 2011

ESLOVENIA

Kraški pršut (curado jamón Karst)Aunque hay muchos tipos Jamon, de secado al al natural,en Eslovenia, el jamón Karst es la más conocida.  Su sabor auténtico viene del clima kársticos específicos. Los jamones frescos se limpian y salada, y luego se
dejan secar.



 Hay diferentes formas de salar: algunos productores de sal la carne en bañeras especiales, mientras que la sal seca los demás, de modo que la carne se expone al aire desde el principio y se seca poco a poco Este último procedimiento, mucho más reciente, es utilizado por la mayoría de los productores. Que debe llevarse a cabo a bajas temperaturas y en condiciones adecuadas porque en esta etapa de la carne tiene que empezar a secar adecuadamente.  Después de algún tiempo la sal se lava.  El jamón se prensa en su característica forma aplanada,  preparada para el secado y curado. Esta etapa es la más larga, tomando de 9 a 15 meses o incluso más, dependiendo del tamaño del jamón, y exige una atención constante. Si todo se hace correctamente, después de un año o más, tenemos un producto que destaca por su excelente aroma y sabor. Una delicia gourmet, cierto que casi se derrite en la boca. Para evitar falsificaciones, el Karst curado fabricantes de jamón, que han invertido mucho dinero y conocimiento en el desarrollo de la fabricación adecuada de jamón curado, se unieron en un consorcio para solicitar la indicación geográfica protegida (IGP) de clasificación. Para un jamón para ser clasificado como pršut, todos los procesos de preparación, incluyendo el salado, debe llevarse a cabo en la meseta de Karst, como sus condiciones climáticas son necesarios para un producto auténtico.



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