domingo, 9 de octubre de 2011

EUROPA LOS JAMONES CURADOS POR PAIS



CERTIFICACION Y SELLOS DE
IDENTIFICACION DE LOS JAMONES
CURADOS EN EUROPA :

D.O.P. DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA
De cerdo criados en , matanza, salazon, despiece y elaboracion en esa zona
Ejemplo : Jamon Teruel, Jamones Ibericos, Consorcio de Parma,..........

                                       I.G.P. INDICACIÓN GEOGRAFICA PROTEGIDA
                             De cerdos de la region u otras,matanza y despiece.
                             Salazon en esa zona. Ejemplo : Jamon Trevelez (Es el
                             vinculo con el medio geografico)


                             E.T.G. ESPECIALIDAD TRADICIONAL GARANTIZADA
                                De cerdos de la región u otras,matanza,despiece
                                y salazon en una zona tradicional cumpliendo
                                unos parametros de : CORTE,PESO y MESES DE
                                CURACIÓN MINIMA.  
                                Ejemplo la E:T:G: de España
                                (SERRANO Corte con pata,
                               mas de 12 meses de curación)


                                         D.C.  DENOMINACION DE CALIDAD
                               EL JAMON RIOJANO, por su cobertura de pimienta roja


ALLEMAGNE
AMMERLANDER  DO
SCHWARTZWALDER  DO
AMMENLANDER  DIELENRAUCH  DO


AUTRICHE
TIROLER SPEKC   IGP

BELGIQUE
JAMBON D´ARDENNE  DO

 
FRANCE
JAMBON BAYONE   DO
JAMBON ARDENNES DO

PORTUGAL
PRESUNTO BARROSO   DO 
PRESUNTO BARRANCOS  DOP
PRESUNTO ALENTEJO  DO

SPAIN
JAMON TREVELEZ DOP
JAMON TERUEL   DOP
JAMON       E.T.G.
J.IBERICO GUIJUELO  DOP
J.IBER. DEHESA EXT   DOP
J.IBER.HUELVA   DOP
J.IBER. VALLE PEDROCHES  DOP

ITALY
PROSCIUTTO  PARMA  DOP
PROSCIUTTO SAN DANIELE DOP
PROSCIUTTO MODENA DOP
PROSCIUTTO VENETO IBER.  DOP
PROSCIUTTO VALLE AOSTA  DOP
SPECK ALTO ADIGE  DO
PROSCIUTTO DU CARPEGNA DOP
PROSCIUTTO DU NORCIA  IGP
PROSCIUTTO DU TOSCANA DOP
PROSCIUTTO DU SAURIS IGT

No hay comentarios:

Publicar un comentario