Jamón San Daniele:
Al norte de Italia, lindando con los Alpes,
Al norte de Italia, lindando con los Alpes,
San Daniele de Fruili es una población de 8.000
habitantes dedicada, casi integramente,
a la producción de jamones de cerdo
de raza blanca. Su forma de “guitarra” es su
rasgo distintivo. Tiene una curación mínima de un año.
Los jamones de San Daniele, como los de
Los jamones de San Daniele, como los de
Parma, son redondeados, para lo que se
les presiona durante la fase de secado.
El tiempo de secado no baja de los doce meses.
El jamón de San Daniele es fácilmente
El tiempo de secado no baja de los doce meses.
El jamón de San Daniele es fácilmente
reconocible por el sello del Consorzio
(prosciutto de San Daniele) grabado a fuego.
El color de este jamón es rosa-rojizo y
El color de este jamón es rosa-rojizo y
su tocino blanco brillante. En cuanto al sabor,
el San Daniele es dulce, de intensa fragancia
Embalage FIESTA DEL PROSCIUTTO SAN DANIELE |
Consorzio del Prosciutto di San Daniele - Via Umberto I 26-33038 San Daniele del Friuli, Udine - Italia
E. E. info@prosciuttosandaniele.it - T. info@prosciuttosandaniele.it
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