domingo, 3 de junio de 2012

Libro EL JAMON Y SU CORTE de Maximiliano Portes

En su casa, un jamón, de los buenos,  
 ibérico y de bellota. Y en su mano,
el cuchillo para cortarlo. ¿Y ahora,
qué?, ¿por dónde empezar?,
¿cómo obtener esas finas lonchas
que garantizan su mejor disfrute
 y aprovechamiento? Maximiliano
 Portes Portes, que reúne en su
persona la condición de veterinario,
 ganadero e industrial artesano
de Jabugo, consigue con este libro
 ricamente ilustrado explicarnos de
 modo ameno el maravilloso mundo
 del ibérico, sus secretos y las
labores que hacen posible el manjar
 más apreciado de nuestra cultura
culinaria, todo lo que hay detrás de ese
jamón pletórico de aromas y
en sazón que está a punto de
abrir y degustar. Ahora le toca
a usted y, como bien sabe, un
jamón debe ser bien cortado
 para apreciar su suntuosidad,
 sabor y aromas inigualables.
Alcance la maestría de los
 buenos cortadores de jamón con
 los prácticos consejos que el
autor le ofrece. Y disfrute
 loncha a loncha del mayor
prodigio gastronómico de la
despensa española.

Con este libro pretendo
acercarle
el mundo del jamón ibérico y
ofrecerle distintos consejos
 para su mejor disfrute,
especialmente sobre su correcto
 corte. Pero mi compromiso
con el lector excede de sus
páginas. Las puertas de mis
secaderos en Jabugo se
 encuentran abiertas para
quien desee conocer más
 a fondo todo aquello que
hace posible el manjar más
 exquisito y renombrado de
la despensa española.

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