jueves, 30 de mayo de 2013

2013 Record del Mundo
La  Charcuteria Laborie de Parlan
(Nort-Oeste de Francia) tiene

un JAMBON SEC
 excepcional de 29,68 kg del

Maestro Charcutero Laurent Laborie

 









que  acaba de batir un récord mundial.
El JAMBON SEC CON
 5  Semanas salazón y 23 m. de secadero natural.
Este JAMON es de un cerdo que pesaba en vivo 358 kilos.
Cada JAMON pesaba 47 kilos
Laborie Parlan , fue declarado, el 15-5-13 “el elaborador"
del jamón curado seco más grande del mundo."
Un registro cuya creación no fue tomada a la ligera.
Anne Meral, Maurs ujier, estuvo presente para aceptar
la hazaña, junto a Michel Mayor Teyssedou Parlan y
Dominique Canal, alcalde Labastide-du-Haut-Mont 

Le faltaba el Guinness World Records ... que se negó
 a participar en el evento. O, más exactamente,
 que no desea crear un "jamón curado" por temor a
 desencadenar una controversia en torno a la
 categoría de bienestar de los animales. 
Este JAMON es de un cerdo que pesaba en vivo 358 kilos.
Cada JAMON pesaba 47 kilos
UN MARCHAMO que perdurará en la memoria
 y en el paladar. Con la inscrpcion "Mangona" "
Término occitano que designa  que LAURENT LABORIE

engordoNel cerdo y la elaboración del Jamon”
 
Fuente *France 3 Auvergn

No hay comentarios:

Publicar un comentario