martes, 12 de mayo de 2015

CARNE CURADA, CECINA, DE CABALLO



Cecina de Caballo (Castilla y Leon)
Con las piezas nobles de estos animales,
se procede a su salazón, se adoban con
 aliños de ajo, orégano pimentón y sal y
 se realiza su maduración o secado.
Proceso lento en el que solamente el paso
 del tiempo y un esmerado seguimiento
del proceso, consiguen un exquisito
manjar para un plato de gusto.














La carne de caballo es más dulce, más tierna y
 blanda que otras carnes y posee un alto
porcentaje nutricional. Es la única carne
recomendada por los médicos por ser
la mas baja en grasas y la más alta en hierro,
 conteniendo también proteínas y
amino ácidos esenciales.

 










Es una carne con características propias,
entre las que destacan su color rojo,
oscurecida en los bordes y que
 acentúa su tono con el paso del tiempo
 hasta tornarse en negros granates tras
el paso de diez o doce meses de curación.
 Su sabor es dulce, suave y no muy intenso,
sabroso y muy poco fibroso.
También puede presentarse adobada.
Riquísima al paladar, cada vez está más
 cerca del reconocimiento de marca de
 garantía para este singular curado, único en España.
  
 


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