martes, 13 de diciembre de 2016

EL JAMON IBERICO, MAS CARO DEL MUNDO

Al Jamón más caro del mundo, que se vende a 
4.100    euros la unidad.
2016 La Biofach de Nuremberg , la mayor feria europea
 ECOLOGICA - ha distinguido este 
 JAMON IBERICO DEHESA DE MALADUA de Huelva 
como el mejor producto.

El artífice de esta exquisitez es Eduardo Donato, un catalán 
afincado en Cortegana (Huelva) desde hace 26 años
 y que ha conseguido con su jamón, de los que únicamente
 vende 80 piezas al año, salvar una variedad de cerdo
 única en el mundo: el Manchado de Jabugo ibérico puro

















Estos ejemplares de Manchado de Jabugo con crianza 
estrictamente ecológica . Viven en libertad entre arroyos,
 cascadas y encinares, no se le suministra sustancia 
química artificial alguna y solo come las bellotas de las 
encinas y la hierba del campo.Les curan las heridas con 
ceniza de encina y aceite de oliva virgen extra, los 
desparasitan con hierbabuena y pipas de calabaza y 
los animales cuentan con cascadas y monte para desarrollarse.
Tardan unos tres años en alcanzar el peso para el sacrificio. 
Sus congéneres están listos entre los 14 y los 18 meses .

Además, el exclusivo jamón llega a tardar
 hasta seis años en curarse en bodega. 
De esta forma, desde que nace el lechón
 hasta que se vende su pata, pasa casi
 una década durante la que solo ocasiona
 gastos y, en el caso de Donato, placer. 
El criador suele sentarse junto a la cascada a ver
 cómo se bañan sus animales.

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