domingo, 30 de octubre de 2011

CHINA Xuanwei (Jamón de Yunnan)

YUNNAN al Sur-oeste
Xuanwei jamón es también famoso como jamón de Yunnan, uno de los bien conocidos los jamones en China.  La historia de Xuanwei jamón se remonta al quinto año Yongzheng de la Dinastía Qing .Xuanwei jamón ganó un premio en la Feria de Panamá en 1915.  En 1923, el Sr. Sun Zhongshan, escribió una inscripción: "El Yin Shi De" (que significa "comer bien para una mente sana") para Xuanwei jamón y lo prueba en una competición de alimentos, celebrada en Guangzhou. Xuanwei jamón era muy conocido, incluso para los países occidentales.
También es la única manera de procesar el jamón Xuanwei lo que hace que este Jamón sea tan sabroso.
Se selecciona el Jamon, se le presiona para sacar  la sangre del mismo.  Frotar con sal, después de sala, se pone a secar con humo i luego al aire. Probar EL Jamon a los  tres años tres años, cuando la superficie de la carne del Jamon este enmohecido.

El principal productor de zona elabora unos 200.000 Jamones al año.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario