domingo, 23 de octubre de 2011

DOP Prosciutto Toscano, Consorcio

DOP Prosciutto Toscano Lasencillez genuina que todo el mundo reconoce la producción de alimentos toscano, está vivo, incluso en sus jamones.  Los sabores del Jamon, los aromas típicos de la Toscana, como hojas de laurel, romero, enebro con ajo y pimienta son los ingredientes secretos de las recetas de los productores. Naturaleza, el clima, y ​​la pasión de los productores han sido capaces de crear y mantener el sabor del jamón .  La tradición de elaborar jamón de la Toscana está arraigada en los hábitos de los campesinos, que, durante el invierno, la matanza del cerdo cebado con pasión en los meses anteriores. La materia prima utilizada para la producción de jamón de Toscano DOP se realiza a partir de cerdos nacidos, criados, cebados y sacrificados en el territorio de las seis regiones del centro y el norte de Italia.  La zona de producción es todo el territorio de la Región de Toscana, donde debe llevarse a cabo también el corte en lonchas y envasado del producto.
 La producción - El proceso de producción tradicional requiere, después de la selección y el recorte de los muslos, la salazón en seco con el uso de sal marina, pimienta y otras plantas típicas de la zona de origen. Salazon, que dura alrededor de 3-4 semanas, seguido de pre-secado es un paso en el que el jamón se somete a una deshidratación progresiva que se acompaña de una maduración lenta y gradual de la carne. Después de seis meses de comenzar a trabajar, todos los jamones son controlados para pasar a mantecarlos (mezcla natural de la grasa de cerdo con la adición de harina de trigo o de arroz, sal y pimienta).  A partir de ese momento en la etapa de maduración durante el cual los jamones, mantiene en áreas con condiciones óptimas de temperatura y humedad, maduran lentamente, el desarrollo de todos los aromas y sabores que distinguen a los particulares Prosciutto Toscano DOP Después de al menos 10 meses de maduración de proceder verificación de las características olfativas de los productos en varios puntos de la carne del jamón.  Después de esta prueba que identifica cualquier defecto en el producto, los jamones se consideran adecuados marcado con la marca que distingue a Prosciutto Toscano DOP y asegura la calidad.



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