miércoles, 19 de octubre de 2011

ITALIA - PROSCIUTTO NORCIA I.G.P.

El jamón viene de la ciudad homónima en Umbría Norcia, Norcia, que es sinónimo de carne de cerdo transformado de tal manera que el "carnicero" que fue una vez (el texto del diccionario etimológico de Pianigiani) "castra y mata a los cerdos, y obras de la carne, [que el comercio en Roma y Florencia fue realizada por los hombres de Norcia]. "

Prosciutto di Norcia es un buen ejemplo de la diferencia entre un producto DOP e IGP : observar cómo la especificación del producto es menos específico y por lo tanto menos eficaz que, por ejemplo, los jamones italianos más famosos de la DOP. ." Esto es especialmente cierto para las materias primas: el jamón de Norcia debe hacerse con "piernas pesadas de los cerdos adultos, a excepción de verracos y cerdas, de rebaños de razas blanca y cruzada." Sin hacer referencia a la legislación específica, se debe asumir que el término "cerdo fuerte" aquí es completamente arbitraria y no necesariamente tienen que cumplir con las especificaciones impuestas por la legislacion de cerdo graso italiano .

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