sábado, 22 de octubre de 2011

PROSCIUTTO CUNEO D:O:P: Consorcio


DOP DE CUNEO
Zona de Cúneo (Coni en piamontés) Piamonte, Italia.Se localiza a los pies de los Alpes Marítimos en la vertiente Mediterranea.

El PROSCIUTTO de Cuneo DOP es un jamón sin pie, con un peso entre 7 y 10 kg. El sabor es delicado, casi dulce y en la boca la textura es suave y mantecoso. Va bien con el melón y los higos y es ideal si van acompañados por un vino blanco local, el Timorasso.
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Producción
El Prosciutto Cuneo DOP se obtiene de Jamones de cerdos criados en la zona de Cuneo a 350 metros sobre el nivel del mar, donde su salud está garantizada por la ausencia de niebla en el invierno y el calor del verano, cuya matanza se realiza a los 8 meses de edad , minimo. La salazón de los jamones se realiza al frio con sal y, opcionalmente, otros condimentos como la pimienta negro, nuez moscada, hojas de laurel, el romero, el vinagre.
Con una curacion de mas de un año, previo mantecado de las partes magras con manteca y harina de arroz.Se consigue este Prosciutto


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