sábado, 5 de noviembre de 2011

La Matanza Típica de Guijuelo




La Matanza Típica de Guijuelo comenzó a las 10 de la mañana con la preparación de los aperos que ayudan a los mozos a despiezar al cerdo. Al son de la gaita y el tamboril, vecinas ataviadas con el traje tradicional repartieron perrunillas y aguardiente entre los asistentes.
Posteriormente, los miembros de la organización procedieron a la matanza del cerdo, su quema con rastrojos, el despiece, faenado y exposición de los productos. Los asistentes pudieron en ese momento catar una degustación típica de matanza compuesta por chichas y otros manjares.
Como fin de fiesta los asistentes pudieron disfrutar de la comida elaborada especialmente para el evento compuesta de migas castellanas, sangre encebollada, oreja entomatada, lentejas de la Armuña y jamón de Guijuelo.

Matanza Tipica 2012

GUIJUELO 2012 XXVI I JORNADAS DE LA MATA

28.-Enero, Pregón de las XXVII Jornadas
29.- Enero, “Día Institucional”
04.- de Febrero, Matanza  dedicada a los Turistas
12.-de Febrero, “Matanza Arriera”
19.- de Febrero, Matanza dedicada a  ACN Telecomunicaciones
25.- de Febrero, Matanza dedicada a las Cofradías Gastronómicas




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