domingo, 20 de mayo de 2012

FRANCIA JAMON LOZERE

JAMON  DE LOZERE
Salado con sal gruesa  y secado de
JAMBON DE LOZERE
De forma natural en la zona de gran
 altitud, a mas de 1.200 metros.
Este Jamon  se prepara en Lozère en
Aubrac,  de cerdos de la región
(Lozère y Aveyron).
La salazón y el secado: este Jamon
es salado con sal solamente
 (no salmuera!) y se seca de forma
natural por un mínimo de 12 meses
 en la altura de esa zona.












JAMBON DE LOZERE





















LE JAMBON LUXEIL
El jamón Luxeuil es un producto de primera calidad en
el deli gourmet tradicional de Franche-Comté ,
basada en cerdo en la ciudad de Luxeuil-les-Bains , en
 Haute-Saône enFranche-Comté Tuyé


Fabricacion      
La fabricación de este producto de la sal en salmuera ,
 ahumado y secado, tiene una duración mínima de
 nueve meses, y se remonta más de 2000 años,
el período galo Sequane (antepasados galos de
 Comtois ). Este desarrollo técnico asegura una
 larga vida útil y la capacidad de exportar en
 el Imperio Romano cuando ya era conocido y apreciado.
Jamón Luxeuil se hace del muslo de cerdos
 criados y alimentados tradicionalmente en la
 región de los Vosgos cadenas montañosas .
Se somete inicialmente a un baño de vino tinto
'd Arbois ( Jura vino ) o alcohol salado, sazonado con

especias (pimienta , bayas , enebro ...)
mientras se frota la mano con regularidad sal sec.
La pieza se pone en un lugar fresco y seco
durante un mes en bastidores de mimbre donde
se absorbe la sal y el sabor, mientras que la pérdida 
de peso por secado natural.






















Luego sutilmente ahumado de manera tradicional
en un Tuyé (gran fumador chimenea tradicional
 Franche-Comté ) a serrín de madera blanda o,
 a veces con serrín cepa de cerezo silvestre ...
A continuación, se seca y se suspendió
 pacientemente durante siete u ocho meses.
Finalmente, una vez lavado y cepillado para
eliminar la flor que cubre, que se puede
disfrutar y conserva incluso comenzó, durante meses.








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