martes, 15 de mayo de 2012

FRANCE JAMBON D´Ardeche I.G.P.

 JAMBON D´Ardeche  I.G.P.
La zona de producción
del jamón de Ardeche incluye 212 municipios del
departamento de Ardèche situados en zonas de montaña.
Jambon de l'Ardèche 

Se elabora  frotando el  Jamon con sal,  pimienta, las
especias, estabilizado  en frio y luego curado  durante 7 meses
 mínimo (la curación del jamón puede ser de 7, 9 y 12 meses).

Durante la curacion  la cara de jamón sin grasa está

recubierta con una mezcla de manteca de cerdo,
especias y harina de castañas de Ardèche.

Cuando se corta, se muestra un color rojo oscuro,

color vino tinto,
Se caracteriza por un pronunciado gusto,
ligeramente picante y con sabor a castaña,
combinado con un ligero olor de las castañas. 


JAMBON MORVAN - BORGOÑA
El jamón Morvan tradicionalmente se presenta con un hueso (que es
el mejor efecto que cuelga en la cocina). Su corte es más difícil,
 pero se puede mantener más tiempo en un lugar bien ventilado
protegido en una bolsa y el jamón se vende generalmente
 jamón salado sin hueso que:
  • Pierna (pata trasera) 
  • Ingredientes: suelo de cerdo, sal, pimienta, especias (gluten) 
  • con un hueso 
  • 6-8 kg (el peso variará de acuerdo a cada cerdo *)
  • entregado en su bolsa
Dry Jamón Morvan ha sido durante mucho tiempo parte
 del mapa de Francia con jamón del país y parte de la
 cultura de nuestra región. No fue hace mucho tiempo
 todas las granjas matar un cerdo a noviembre para sus
 necesidades personales. Después de un tiempo en la
 salazón, los jamones entronizado orgullosamente colgado
 de una viga en la cocina para saborear el verano siguiente
a la cosecha, cuando el baterista pasó de una granja a otra. 

El jamón Morvan, al igual que la mayoría de los jamones,
se prepara sólo de la pata trasera del cerdo (muslo).
 Los jamones se frotan con sal antes de ser sometida a
 maduración. La duración de esta última varía jamones.
 Para el Morvan, se necesitan al menos siete meses para
que un producto de calidad. 

Fiel a su concepto, naturaleza y regiones una mano
 ham hecha por un carnicero apasionado de su trabajo.
 Esto continúa la tradición de calidad y echar sal es única mano. 
La sal no sólo se utiliza por su efecto sobre el sabor, sino
 también para mejorar la seguridad microbiológica de los jamones. 
Esta es una producción limitada, pero muy popular en la región. 

El jamón Morvan se consume de diversas maneras: naturaleza,
 con acompañamiento o base de ingresos. Es excelente
 con una buena tortilla de huevo o hervida adornado
con un buen Borgoña. El jamón Morvan se sala y es preferible
 proporcionar un soporte que no es como melón o ejemplo o verduras cocidas. 

El jamón Morvan se presenta tradicionalmente con un hueso
 (que es el mejor efecto que cuelga en su cocina), pero hoy
en día se vende generalmente a la muestra de hueso
en rodajas finas llamadas chiffonnades. 

El jamón Morvan es un producto rico en proteínas. La grasa
es periférica y se puede quitar fácilmente ... Una herejía para los amantes!
. 




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