domingo, 5 de mayo de 2013

LIBRO : ATLAS MONTE NEVADO SOBRE EL JAMON SERRANO



ATLAS MONTE NEVADO SOBRE EL JAMON SERRANOISBN: 84-609-9575-5 
Autor(es) : Olmos Llorente, Juan Vicente 






























Año: 2006 
Idioma: Español 
Páginas: 226 
Volúmenes: 1 
Tamaño: 21,5 x 30 cm

Toda la información anatómica del jamón, huesos del esqueleto, 
descripción de los músculos (miología) y de los sistemas circulatorio,
 linfático y nerviosos, se complementan con abundante información 
gráfica e incluso con descripciones de cortes de planos verticales,
 longitudinales y transversales de la pieza curada junto con una
 composición analítica comparada de los principales músculos del
 jamón. Este Atlas conjuga perfectamente los temas técnicos y
 prácticos como resultado de la vasta preparación y experiencia 
del autor. La obra ofrece información pormenorizada y descriptiva
, con datos precisos, concretos y su
mamente claros gracias a las 227 fotografías que facilitan
 al lector el entendimiento de la complejidad anatómica de
l miembro pelviano del cerdo.
Una obra de gran interés para los estudiosos, técnicos,
 industriales, distribuidores y todos aquellos que desean conocer con profundidad este producto insignia de nuestra industria cárnica.
Índice:
S1 Terminología y Situación.
1- Definición anatómica de jamón serrano.
2- Terminología y descripción externa.
3- Posición del miembro pelviano.
4- Extracción de jamón: Separación de la canal I.
5- Extracción de jamón: Separación de la canal II.

S2 Huesos y Grasa.
6- Huesos del jamón.
7- Tocino subcutáneo y músculos de la cara lateral.
8- Grasa intermuscular y coquera glútea.

S3 Miología.
9- Disección anatómica: Miología. (Despiece muscular).
10- Disección de la región de la articulación coxofemoral.
11- Descripción anatómica de la coquera de la región coxofemoral.

S4 Sistemas.
12- Linfonódulos del jamón.
13- Sistema circulatorio.
14- Sistema nervioso.
15- Sistema urogenital (Restos del Sistema urogenital)

S5 Secciones.
16- Planos verticales. Despliegue caudo-craneal.
17- Planos transversales. Despliegue dorso-ventral.
18- Planos sagitales. Despliegue latero-medial.

S6 Analítica.
19- Analítica comparada de los principales músculos del jamón.
(Grasa y humedad).
20- Claves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario