Con un cuchillo como herramienta trabaja en la grasa de los perniles de cerdo como lo haría un diestro tallador en madera ·· Cada semana exhibe en el escaparate de su charcutería un ejemplar que asombra a clientes y a viandantes ·· Es único en España
Víctor Reguera Alfaya
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La concha del Xacobeo en un jamón
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¿Se imaginan un sabroso jamón convertido en una auténtica obra de arte? Pues esto es lo que hace Víctor Reguera Alfaya en su tiempo libre, en la charcutería Xano que regenta en Pontevedra. Los perniles de cerdo que decora este virtuoso del cuchillo da pena comérselos, aunque al final acaban cayendo, porque los jamones son para comer, para saborearlos.
Es único. En España, que él sepa, no tiene colegas que se dediquen a este arte tan singular para poder comparar sus trabajos y compartir experiencias. Con su imaginación y un cuchillo muy fino y afilado como herramienta de trabajo convierte la grasa del jamón en la figura que le pidamos, como si pintase en un lienzo.
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