EL JAMÓN IBÉRICO. De la dehesa al paladar.
EDITORIAL Mundi Presa
JESÚS VENTANAS
El objetivo principal de este libro
es satisfacer la creciente demanda
de información y conocimientos
que tanto dentro del sector,
como desde el público en
general, se solicita sobre
el jamón Ibérico, y que
ninguna publicación ha atendido
hasta ahora, abarcando todos
los eslabones de la cadena
que va "desde la dehesa hasta
la mesa". De un lado, se ha
constatado que existe la
necesidad por parte del
sector productor de difundir
no sólo las excelencias
organolépticas y las características
saludables del producto, sino
también que cuenta actualmente
con unas instalaciones modélicas
que permiten garantizar la higiene
y el control del jamón; eso sí,
respetando las pautas tradicionales
de producción. Asimismo, el
conocer pormenorizadamente
los mecanismos por los que,
paso a paso, el pernil se
transforma en verdadera exquisitez
, el jamón Ibérico, y a qué se debe
su calidad. El autor, Jesús Ventanas,
es, desde 1990, Catedrático de
Tecnología de Alimentos en la
Facultad de Veterinaria de Cáceres,
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