martes, 29 de mayo de 2012


  • EL JAMÓN IBÉRICO. De la dehesa al paladar.

  • EDITORIAL Mundi Presa


  • JESÚS VENTANAS                       
    El objetivo principal de este libro
    es satisfacer la creciente demanda
    de información y conocimientos
    que tanto dentro del sector,
    como desde el público en
     general, se solicita sobre
    el jamón Ibérico, y que
    ninguna publicación ha atendido
     hasta ahora, abarcando todos
    los eslabones de la cadena
    que va "desde la dehesa hasta
     la mesa". De un lado, se ha
    constatado que existe la
     necesidad por parte del
    sector productor de difundir
     no sólo las excelencias
    organolépticas y las características
    saludables del producto, sino
    también que cuenta actualmente
     con unas instalaciones modélicas
    que permiten garantizar la higiene
    y el control del jamón; eso sí,
    respetando las pautas tradicionales
    de producción. Asimismo, el
    conocer pormenorizadamente
     los mecanismos por los que,
    paso a paso, el pernil se
    transforma en verdadera exquisitez
    , el jamón Ibérico, y a qué se debe
     su calidad. El autor, Jesús Ventanas,
    es, desde 1990, Catedrático de
     Tecnología de Alimentos en la
    Facultad de Veterinaria de Cáceres,

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