En su casa, un jamón, de los buenos,
ibérico y de bellota. Y en su mano,
el cuchillo para cortarlo. ¿Y ahora,
qué?, ¿por dónde empezar?,
¿cómo obtener esas finas lonchas
que garantizan su mejor disfrute
y aprovechamiento? Maximiliano
Portes Portes, que reúne en su
persona la condición de veterinario,
ganadero e industrial artesano
de Jabugo, consigue con este libro
ricamente ilustrado explicarnos de
modo ameno el maravilloso mundo
del ibérico, sus secretos y las
labores que hacen posible el manjar
más apreciado de nuestra cultura
culinaria, todo lo que hay detrás de ese
jamón pletórico de aromas y
en sazón que está a punto de
abrir y degustar. Ahora le toca
a usted y, como bien sabe, un
jamón debe ser bien cortado
para apreciar su suntuosidad,
sabor y aromas inigualables.
Alcance la maestría de los
buenos cortadores de jamón con
los prácticos consejos que el
autor le ofrece. Y disfrute
loncha a loncha del mayor
prodigio gastronómico de la
despensa española.
despensa española.
Con este libro pretendo
acercarle
el mundo del jamón ibérico y
ofrecerle distintos consejos
para su mejor disfrute,
especialmente sobre su correcto
corte. Pero mi compromiso
con el lector excede de sus
páginas. Las puertas de mis
secaderos en Jabugo se
encuentran abiertas para
quien desee conocer más
a fondo todo aquello que
hace posible el manjar más
exquisito y renombrado de
la despensa española.
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