Historia,temas, noticias, apuntes, fotografias, recetas,curiosidades y mas sobre el mundo del JAMÓN....Lo mejor,cada dia,el PANTUMACA y JAMON: Cortar el pan en rebanadas no muy finas, abrir los tomates y "XUCAR" el pan, aliñando con sal y aceite. Colocar una loncha de Jamón. "Comer, comer, comer, y pensar en lo bueno que está, y si no queda convencido repetir las veces que sea necesario".
viernes, 19 de octubre de 2012
PRESUNTO CHAVES
-Presunto de Chaves: Jamon Blanco. Muy cerca de de la frontera gallega, en el norte de Portugal se encuentra la localidad de Chaves. Este municipio de 20.000 habitantes produce unos curiosos jamones y es famoso, además por sus ruinas romanas. Su período de curación natural, maduración y envejecimiento es de 18 a 24 meses. El jamón de Chaves no se cura al estilo español, sino añadiéndole especias y vino. Posteriormente se ahúma ligeramente. Por esta razón, este jamón tiene un sabor muy peculiar que recuerda a la cecina. De producción muy escasa y consumo local.
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