2013 Record del Mundo
La Charcuteria Laborie de Parlan
(Nort-Oeste de Francia) tiene
un JAMBON SEC
excepcional de 29,68 kg del
Maestro Charcutero Laurent Laborie
que acaba de batir un récord mundial.
El JAMBON SEC CON
5 Semanas salazón y 23 m. de secadero natural.
Este JAMON es de un cerdo que pesaba en vivo 358 kilos.
Cada JAMON pesaba 47 kilos
Laborie Parlan , fue declarado, el 15-5-13 “el elaborador"
del jamón curado seco más grande del mundo."
Un registro cuya creación no fue tomada a la ligera.
Anne Meral, Maurs ujier, estuvo presente para aceptar
la hazaña, junto a Michel Mayor Teyssedou Parlan y
Dominique Canal, alcalde Labastide-du-Haut-Mont
Le faltaba el Guinness World Records ... que se negó
a participar en el evento. O, más exactamente,
que no desea crear un "jamón curado" por temor a
desencadenar una controversia en torno a la
categoría de bienestar de los animales.
Este JAMON es de un cerdo que pesaba en vivo 358 kilos.
Cada JAMON pesaba 47 kilos
UN MARCHAMO que perdurará en la memoria
y en el paladar. Con la inscrpcion "Mangona" "
Término occitano que designa que LAURENT LABORIE
engordoNel cerdo y la elaboración del Jamon”
Fuente *France 3 Auvergn
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