lunes, 30 de septiembre de 2013

EL JAMON IBERICO Y LA SALUD

PROPIEDADES NUTRICIONALES
 

Desde el punto de vista nutricional, el proceso de modificación
 de sus proteínas y sus grasas durante su curación hacen del
jamón un producto ligero, con más proteínas y menos grasas
que el producto en fresco. Sus proteínas son de alta calidad,
 es decir, contiene todos los aminoácidos esenciales (100 gr.
 de jamón serrano equivalen al 33% del consumo diario de
 proteínas recomendado).
Además, es un producto que no necesita colorantes.
El jamón serrano es muy digestivo y sano. Contiene ácidos
 grasos insaturados y es un alimento rico en vitaminas

 
























B1 y B6, fósforo, hierro, potasio y zinc. De hecho, un
estudio realizado por el Centro Grand Forks de
Investigación de Nutrición Humana, asegura que
 el serrano es muy recomendable para retrasar
 la aparición de la fatiga en los deportistas gracias
 a sus contenidos en vitaminas y minerales.
Posee un buen equilibrio de ácidos grasos, de similar
naturaleza que las del aceite de oliva. Además, pese
 a que está curado en sal, apenas contiene este
 mineral. Comer un par de lonchas o tres equivale a
tomar 3 gramos de sal a la semana.

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