Historia,temas, noticias, apuntes, fotografias, recetas,curiosidades y mas sobre el mundo del JAMÓN....Lo mejor,cada dia,el PANTUMACA y JAMON: Cortar el pan en rebanadas no muy finas, abrir los tomates y "XUCAR" el pan, aliñando con sal y aceite. Colocar una loncha de Jamón. "Comer, comer, comer, y pensar en lo bueno que está, y si no queda convencido repetir las veces que sea necesario".
sábado, 15 de febrero de 2014
RAZA DE JAMON BLANCO "RAL DE AVINYO"
NUEVAS TENDENCIAS EN LA CRIANZA DE CERDO BLANCO
EL Cerdo R A L de Grupo ROMA
Hace unos años, la familia Roma, decidimos ir en busca de un tipo
de cerdo que nos devolviera aquel sabor tradicional de antes.
Aquella textura y ternura que en el mercado se empezaba a perder.
Así, pues, recuperamos una raza rústica de cerdo, poco conocida
en nuestro país pero muy apreciada en otros.
Para conseguir la excelencia del Ral d’Avinyó, alimentamos
nuestros cerdos solo a base de cereales tradicionales
(como la cebada y el trigo) que aportan más energía
y menos proteína y mejoran la textura de su carne,
haciéndola más jugosa al paladar. Los engordamos
despacio y sin prisas, potenciando sus características
organolépticas y recuperando el auténtico sabor del cerdo
. Obtenemos así, una auténtica joya, el cerdo Ral d’Avinyó,
con una carne muy diferenciada, sabrosa y jugosa
ideal para los niños y toda la familia.
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