Jambon de Bosses DOP
La Vallée d'Aoste Jambon de Bosses es un JAMON crudo aderezado
con hierbas de montaña, producido a una altitud de 5.300 pies
en el pequeño pueblo de Saint-Rhémy-en-Bosses,
en el San Bernardo Valle Gran (Aosta región del Valle).
La producción de este preciado jamón se remonta a la Edad Media.
Su sabor característico es debido a varios factores:
- El dominio de los "valdostani" curanderos, heredadas de padres a hijos.
- El clima seco.
- La salazón manual.
- La condimentación con enebro, tomillo y hierbas de montaña
del Valle de Aosta que dieron este
producto de un olor delicado y aromático.
Este jamón crudo único y excelente obtuvo la
Denominación de Origen Protegida (DOP) en el 1996.
La Vallée d'Aoste Jambon de Bosses se suele disfrutar
con los productos de lo local
cocina como el pan negro, mantequilla, miel y castañas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario