Cerveza 'pata negra' 2016, nace la primera
cerveza con sabor a jamón ibérico de bellota
Nace la primera cerveza con sabor a jamón ibérico de bellota.
Sus creadores, dos jóvenes empresarios cacereños. Mediante una fermentación
especial con jamones de pata negra han conseguido una cerveza que poco a poco
se abre hueco en el mercado.
¿Se imaginaron alguna
vez poder degustar una cerveza con
sabor a jamón? Es raro, pero ahora es posible. La cerveza 'Andares', obra de dos jóvenes emprendedores de Cáceres,
está teniendo un gran éxito en los restaurantes de Zarza de Granadilla.
"Se vende bastante,
en principio costó un porquito, pero ahora ya está saliendo muy bien",
comenta José María Alonso, dueño del restaurante El Cordel.
El secreto, cerdos ibéricos que
pastan por las dehesas extremeñas y curados
durante 35 meses. Su elaboración
es sencilla. "A los
ingredientes para una cerveza normal, le añadimos la cocción con el jamón
ibérico de bellota, y lo pasamos a fermentar para obtener la cerveza de
jamón", explica uno de sus creadores, Marco Rubio.
"Se caracteriza por
tener un amargor alto, al final junto a ese amargor se percibe un sabor a jamon
ibérico de bellota que queda en el paladar", explica Alfonso Vallejo, el
otro creador. En Fitur se han abierto
un hueco, curiosamente, junto al stand de Guijuelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario