Al Jamón más caro del mundo, que se vende a
4.100 euros la unidad.
4.100 euros la unidad.
2016 La Biofach de Nuremberg , la mayor
feria europea
ECOLOGICA - ha distinguido este
JAMON IBERICO DEHESA DE MALADUA de Huelva
como el mejor producto.
ECOLOGICA - ha distinguido este
JAMON IBERICO DEHESA DE MALADUA de Huelva
como el mejor producto.
El artífice de esta exquisitez es Eduardo Donato, un catalán
afincado en Cortegana (Huelva) desde hace 26 años
y que ha conseguido con su jamón, de los que únicamente
vende 80 piezas al año, salvar una variedad de cerdo
única en el mundo: el Manchado de Jabugo ibérico puro
Estos ejemplares de Manchado de Jabugo con crianza
estrictamente ecológica . Viven en libertad entre arroyos,
cascadas y encinares, no se le suministra sustancia
química artificial alguna y solo come las bellotas de las
encinas y la hierba del campo.Les curan las heridas con
ceniza de encina y aceite de oliva virgen extra, los
desparasitan con hierbabuena y pipas de calabaza y
los animales cuentan con cascadas y monte para desarrollarse.
Tardan unos tres años en alcanzar el
peso para el sacrificio.
Sus congéneres están listos entre los 14 y los 18 meses .
Sus congéneres están listos entre los 14 y los 18 meses .
Además, el exclusivo jamón llega a tardar
hasta seis años en curarse en bodega.
De esta forma, desde que nace el lechón
hasta que se vende su pata, pasa casi
una década durante la que solo ocasiona
gastos y, en el caso de Donato, placer.
El criador suele sentarse junto a la cascada a ver
cómo se bañan sus animales.
hasta seis años en curarse en bodega.
De esta forma, desde que nace el lechón
hasta que se vende su pata, pasa casi
una década durante la que solo ocasiona
gastos y, en el caso de Donato, placer.
El criador suele sentarse junto a la cascada a ver
cómo se bañan sus animales.
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