martes, 28 de febrero de 2017

"JAMONES CURADOS DE WAYGU

Al norte de la provincia de Cáceres, la empresa familiar ganadera Sierra de Monfragüe cría la exquisita vaca de wagyu, de origen nipón, como si de un cerdo ibérico se tratara: en la dehesa y con bellota. La finca El Campete se acoda en las laderas de la sierra de Gata, al norte de Cáceres, para ensimismarse con la belleza del embalse de Borbollón
Jamón ibérico de Wagyu made in Cáceres
Cualquiera podría pensar que en este paraje bucólico el tiempo 
se ha detenido.
 Y, sin embargo, esta explotación extremeña acoge una de 
las apuestas más modernas, innovadoras y atrevidas del 
agro español: utilizar vacas de raza wagyu, las de la
 carne más preciada del mundo, para elaborar 
jamón ibérico. "La iniciativa surge de la necesidad de 
buscar alternativas a lo ya establecido, reinventar
 los productos de la dehesa peso".


¿A qué sabe el Wagyu ibérico?
Sabe algo más suave que el jamón de cerdo de bellota,
con un gusto a carpacho de ternera, pero de carne
 madurada y con su punto de sal. 





































CUATRO AÑOS  para criar y curar las patas del animal
Las patas pesan una media de 65 kg, con un máximo (hoy)
 de 95 kg la más grande, teniendo una merma de casi un 30% 
después de su curación. Este periodo de curación ronda entre
 los 12 y los 18 meses, aunque se les suele dar algo más 
de tiempo, gracias a la gran cantidad de grasa entreverada infiltrada.




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