ATLAS MONTE NEVADO SOBRE EL JAMON SERRANOISBN: 84-609-9575-5 Autor(es) : Olmos Llorente, Juan Vicente Año: 2006 Idioma: Español Páginas: 226 Volúmenes: 1 Tamaño: 21,5 x 30 cm
Toda la información anatómica del jamón, huesos del esqueleto,
descripción de los músculos (miología) y de los sistemas circulatorio,
linfático y nerviosos, se complementan con abundante información
gráfica e incluso con descripciones de cortes de planos verticales,
longitudinales y transversales de la pieza curada junto con una
composición analítica comparada de los principales músculos del
jamón. Este Atlas conjuga perfectamente los temas técnicos y
prácticos como resultado de la vasta preparación y experiencia
del autor. La obra ofrece información pormenorizada y descriptiva
, con datos precisos, concretos y su
mamente claros gracias a las 227 fotografías que facilitan
al lector el entendimiento de la complejidad anatómica de
l miembro pelviano del cerdo.
Una obra de gran interés para los estudiosos, técnicos,
industriales, distribuidores y todos aquellos que desean conocer con profundidad este producto insignia de nuestra industria cárnica.
Índice:
S1 Terminología y Situación. 1- Definición anatómica de jamón serrano. 2- Terminología y descripción externa. 3- Posición del miembro pelviano. 4- Extracción de jamón: Separación de la canal I. 5- Extracción de jamón: Separación de la canal II. S2 Huesos y Grasa. 6- Huesos del jamón. 7- Tocino subcutáneo y músculos de la cara lateral. 8- Grasa intermuscular y coquera glútea. S3 Miología. 9- Disección anatómica: Miología. (Despiece muscular). 10- Disección de la región de la articulación coxofemoral. 11- Descripción anatómica de la coquera de la región coxofemoral. S4 Sistemas. 12- Linfonódulos del jamón. 13- Sistema circulatorio. 14- Sistema nervioso. 15- Sistema urogenital (Restos del Sistema urogenital) S5 Secciones. 16- Planos verticales. Despliegue caudo-craneal. 17- Planos transversales. Despliegue dorso-ventral. 18- Planos sagitales. Despliegue latero-medial. S6 Analítica. 19- Analítica comparada de los principales músculos del jamón.
(Grasa y humedad).
20- Claves. |
Historia,temas, noticias, apuntes, fotografias, recetas,curiosidades y mas sobre el mundo del JAMÓN....Lo mejor,cada dia,el PANTUMACA y JAMON: Cortar el pan en rebanadas no muy finas, abrir los tomates y "XUCAR" el pan, aliñando con sal y aceite. Colocar una loncha de Jamón. "Comer, comer, comer, y pensar en lo bueno que está, y si no queda convencido repetir las veces que sea necesario".
domingo, 5 de mayo de 2013
LIBRO : ATLAS MONTE NEVADO SOBRE EL JAMON SERRANO
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