Historia,temas, noticias, apuntes, fotografias, recetas,curiosidades y mas sobre el mundo del JAMÓN....Lo mejor,cada dia,el PANTUMACA y JAMON: Cortar el pan en rebanadas no muy finas, abrir los tomates y "XUCAR" el pan, aliñando con sal y aceite. Colocar una loncha de Jamón. "Comer, comer, comer, y pensar en lo bueno que está, y si no queda convencido repetir las veces que sea necesario".
jueves, 4 de julio de 2013
LIBRO : EL CERDO IBERICO Y SUS MEJORES RECETAS
El criador de cerdos ibéricos Manuel Sánchez
Gómez-Melero, gran conocedor de las cualidades
de esta raza, recupera en forma de recetario un
gran patrimonio culinario con recetas de todas de
las épocas a las que otorga un toque personal.
En este práctico manual encontramos desde una
breve historia de este animal a detalles de la
tradicional matanza y algo que nos será muy
útil a la hora de buscar recetas, ya que Manuel
distribuye en este libro 200 preparaciones
distintas, ordenadas según las piezas y cortes
más suculentos del cerdo ibérico.
Así podemos encontrar platos a partir del lomo
de cerdo ibérico, desde unos ricos “Escalopes
con piña” a las “Tiras de lomo con pasas y piñones”,
sin olvidarnos de los diferentes tipos de ragús,
los marinados, mechados, etc.
Un libro muy completo que nos dará una visión
nueva del cerdo ibérico en la cocina aparte de
ser un recetario imprescindible en nuestra
gastro-biblioteca.
Autor: Manuel Sánchez Gómez-Merelo
Colección: Manuales de cocina
Páginas: 192
ISBN: 978-84-03-50682-4
Edición: 2007
Más información: El país aguilar
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