Historia,temas, noticias, apuntes, fotografias, recetas,curiosidades y mas sobre el mundo del JAMÓN....Lo mejor,cada dia,el PANTUMACA y JAMON: Cortar el pan en rebanadas no muy finas, abrir los tomates y "XUCAR" el pan, aliñando con sal y aceite. Colocar una loncha de Jamón. "Comer, comer, comer, y pensar en lo bueno que está, y si no queda convencido repetir las veces que sea necesario".
domingo, 2 de marzo de 2014
LIBRO EL JAMON DE JABUGO
EL JAMON DE JABUGO
Y OTROS MANJARES DEL
CERDO IBERICO
de CESAREO HERNANDEZ MONJO
AUTOR-EDITOR, 2006
ISBN 9788460960256
Lengua: CASTELLANO
ISBN: 9788460960256
RESUMEN DEL LIBRO
Inicia el libro su recorrido con algunas reseñas geográficas de
Jabugo y un repaso de los inicios de la industria chacinera en
esta localidad onubense. Analiza también Hernández Monjo
la evolución que ha sufrido el sector desde que los pioneros
Sánchez, Romero y Carvajal dieron sus primeros pasos
empresariales hasta nuestro días. El cerdo es el siguiente
protagonista en la publicación, con especial hincapié en
sus variedades. A continuación, la obra nos hace una
descripción de las dehesas y nos aporta una detenida
explicación de la práctica de la montanera, además
de otras cuestiones que se indican en el contenido.
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