Historia,temas, noticias, apuntes, fotografias, recetas,curiosidades y mas sobre el mundo del JAMÓN....Lo mejor,cada dia,el PANTUMACA y JAMON: Cortar el pan en rebanadas no muy finas, abrir los tomates y "XUCAR" el pan, aliñando con sal y aceite. Colocar una loncha de Jamón. "Comer, comer, comer, y pensar en lo bueno que está, y si no queda convencido repetir las veces que sea necesario".
martes, 12 de mayo de 2015
CARNE CURADA, CECINA, DE CABALLO
Cecina de Caballo (Castilla y Leon)
Con las piezas nobles de estos animales,
se procede a su salazón, se adoban con
aliños de ajo, orégano pimentón y sal y
se realiza su maduración o secado.
Proceso lento en el que solamente el paso
del tiempo y un esmerado seguimiento
del proceso, consiguen un exquisito
manjar para un plato de gusto.
La carne de caballo es más dulce, más tierna y
blanda que otras carnes y posee un alto
porcentaje nutricional. Es la única carne
recomendada por los médicos por ser
la mas baja en grasas y la más alta en hierro,
conteniendo también proteínas y
amino ácidos esenciales.
Es una carne con características propias,
entre las que destacan su color rojo,
oscurecida en los bordes y que
acentúa su tono con el paso del tiempo
hasta tornarse en negros granates tras
el paso de diez o doce meses de curación.
Su sabor es dulce, suave y no muy intenso,
sabroso y muy poco fibroso.
También puede presentarse adobada.
Riquísima al paladar, cada vez está más
cerca del reconocimiento de marca de
garantía para este singular curado, único en España.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario