viernes, 30 de diciembre de 2016

CARNE MACHACA


En MEXICO La famosa carne seca o también conocida 
como MACHACA en el Norte de México,
 es una tradición que perdura.
 La carne seca es una receta muy antigua, típica 
de los estados del norte de México donde
era preparada por los Tarahumaras y los Apaches .

...más que una receta es una técnica de preparación de la carne

 (también usada en otros alimentos como frutas y verduras)
 por medio de la deshidratación.

– Esta técnica fue desarrollada como
método de conservación

 de los alimentos debido al clima desértico y adverso que 
 existe en el norte de México.

La carne seca es de consistencia dura y tiene forma curva 

(parecida un poco al chicharrón). Su sabor es especial ,
fuerte y diferente – la puede servir como botana, com
o plato fuerte o puede espolvorear pedazos de carne 
seca sobre sopas y ensaladas.
























Uno de los platillos típicos del norte consiste en carne seca
 deshebrada mezclada con huevo, mejor conocido como
machacada con huevo. Este desayuno,  también se acompaña 
con frijoles fritos y tortilla.

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