Hecho con piernas de Wagyu
(Raza bovina alto porcentaje de
grasas insaturadas del tipo
oleaginoso lo convierten, al
curarse en un excelente producto
de grasa entreverada
y por tanto muy gustoso.
Curado con sal de mar,
sazonado con especias
y algún levetoque de humo.
Es magro y de textura muy
suave y delicada.
Es de untuosidad media, con un
bajo contenido de grasa
(cerca de la mitad de la que tiene un
jamón crudo de cerdo). Su salazón,
ahumado le dan un gusto especial.
● Jamón de cordero ahumado: L
a carne es de buena untuosidad y de
sabores algo más intensos que la de vacuno.
Tiene una textura suave y unas notas
ahumadas que se destacanen el retrogusto.
● Jamón de ciervo: es de poco
contenido graso,con una carne rica en notas
minerales. Su saborintenso se manifiesta
hacia el final en el paladar y es de buena
persistencia.
Jamón de jabalí: es un producto
muy apetitoso, de retrogusto salobre
y especiado. Un toque de merquén
le otorga un suave picor. Por su particular
proceso de curado, tiene una textura
casi crocante.
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