Salado con sal gruesa y secado de
JAMBON DE LOZERE
De forma natural en la zona de gran
altitud, a mas de 1.200 metros.
Este Jamon se prepara en Lozère en
Aubrac, de cerdos de la región
(Lozère y Aveyron).
La salazón y el secado: este Jamon
es salado con sal solamente
(no salmuera!) y se seca de forma
natural por un mínimo de 12 meses
en la altura de esa zona.
LE JAMBON LUXEIL
El jamón Luxeuil es un producto de primera calidad en
el deli gourmet tradicional de Franche-Comté ,
basada en cerdo en la ciudad de Luxeuil-les-Bains , en
Haute-Saône enFranche-Comté Tuyé
Fabricacion
La fabricación de este producto de la sal en salmuera ,
ahumado y secado, tiene una duración mínima de
nueve meses, y se remonta más de 2000 años,
el período galo Sequane (antepasados galos de
Comtois ). Este desarrollo técnico asegura una
larga vida útil y la capacidad de exportar en
el Imperio Romano cuando ya era conocido y apreciado.
Jamón Luxeuil se hace del muslo de cerdos
criados y alimentados tradicionalmente en la
región de los Vosgos cadenas montañosas .
Se somete inicialmente a un baño de vino tinto
'd Arbois ( Jura vino ) o alcohol salado, sazonado con
especias (pimienta , bayas , enebro ...)
mientras se frota la mano con regularidad sal sec.
La pieza se pone en un lugar fresco y seco
durante un mes en bastidores de mimbre donde
se absorbe la sal y el sabor, mientras que la pérdida
de peso por secado natural.
Luego sutilmente ahumado de manera tradicional
en un Tuyé (gran fumador chimenea tradicional
Franche-Comté ) a serrín de madera blanda o,
a veces con serrín cepa de cerezo silvestre ...
A continuación, se seca y se suspendió
pacientemente durante siete u ocho meses.
Finalmente, una vez lavado y cepillado para
eliminar la flor que cubre, que se puede
disfrutar y conserva incluso comenzó, durante meses.
JAMBON DE LOZERE |
LE JAMBON LUXEIL
El jamón Luxeuil es un producto de primera calidad en
el deli gourmet tradicional de Franche-Comté ,
basada en cerdo en la ciudad de Luxeuil-les-Bains , en
Haute-Saône enFranche-Comté Tuyé
Fabricacion
La fabricación de este producto de la sal en salmuera ,
ahumado y secado, tiene una duración mínima de
nueve meses, y se remonta más de 2000 años,
el período galo Sequane (antepasados galos de
Comtois ). Este desarrollo técnico asegura una
larga vida útil y la capacidad de exportar en
el Imperio Romano cuando ya era conocido y apreciado.
Jamón Luxeuil se hace del muslo de cerdos
criados y alimentados tradicionalmente en la
región de los Vosgos cadenas montañosas .
Se somete inicialmente a un baño de vino tinto
'd Arbois ( Jura vino ) o alcohol salado, sazonado con
especias (pimienta , bayas , enebro ...)
mientras se frota la mano con regularidad sal sec.
La pieza se pone en un lugar fresco y seco
durante un mes en bastidores de mimbre donde
se absorbe la sal y el sabor, mientras que la pérdida
de peso por secado natural.
Luego sutilmente ahumado de manera tradicional
en un Tuyé (gran fumador chimenea tradicional
Franche-Comté ) a serrín de madera blanda o,
a veces con serrín cepa de cerezo silvestre ...
A continuación, se seca y se suspendió
pacientemente durante siete u ocho meses.
Finalmente, una vez lavado y cepillado para
eliminar la flor que cubre, que se puede
disfrutar y conserva incluso comenzó, durante meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario